Recent Videos

Cara Menampilkan file yang terhiden oleh virus

Pada artikel ini saya akan memberi tahu bagaimana cara mengembalikan file yang ke hidden oleh virus,
tanpa basah basih langsung aja dah…singkat padat dan jelas…
pertama kalian masuk pada cmd, kemudian masuk pada drive yang mw di kembalikan file yang dihidden..
– misal pada contoh kali ini yaitu drive e:
-kita lgsung aja masuk ke drive e:
-setelah itu lnsg aja kalian ketikkan attrib -r -a -s -h *.* /s /d..

-kemudian enter dan tunggu beberapa detik..
-setelah menunggu beberapa detik dan selesai, liyat drive E: dan seluruh file yang kehidden oleh virus akan kembali muncul lagi..
Keterangan:
attrib = string untuk memulai merubah atribut pada Command Prompt
-s = menghilangkan atribut System File
-h = menghilangkan atribut Hidden File
-r = menghilangkan atribut Read Only File
/s = sub directory
/d = directory
dir = melihat isi dari sebuah directory
*.* = untuk menampilkan/memanggil semua file yg kehidden
dir /a = melihat isi dari sebuah directory beserta atribut file nya juga berfungsi untuk menampilkan file hidden.Misal anda bingung bisa buka link tutorialnya di youtube saya, berikut link nya https://youtu.be/LU7qY-uKXdo
Semoga bermanfaat gan !!
 


Cara Mengatasi Edit Tautan Channel Youtube Yang Tidak Muncul



video ini akan memberi informasi tentang menyeting Edit Tautan Channel Youtube Yang Tidak Muncul, agar tautan ini muncul maka anda harus mengklik gambar gir pada halaman saluran saya lalu merubah settingan. klik sesuaikan tata letak video saya, baru akan terlihat "Edit Tautan" kalau sudah bisa untuk klik edit tautan maka anda dapat menambahkan link website ataupun facebook di Youtube. nah untuk lebih jelasnya silahkan anda melihat video dibawah ini :



Office ubuntu

Untuk masalah Office tidak perlu khawatir.. sudah ada kok nih penampakannya :


Software Center ubuntu

Mau cari software atau game??? anda dapat menggunakan software center di ubuntu.. ada game2 seru yang tidak kalah dengan windows, dan software editing video atau software editing suara juga ada, burning DVD juga ada, dan NERO Burning sekarang sudah support dengan UBUNTU. bahkan aplikasi seperti team viewer, skype sudah dapat terinstal di ubuntu, mau edite website juga ada.. pokonya lengkap banget deh...
ini dia tampilannya nih Software Center Ubuntu

Mantapkan???? sudah seperti android tinggal download saja sudah terinstal...


ini dia tampilan ubuntu terbaru...

Ingin tau sistem operasi selain windows ? yang terbebas dari virus, dan BAJAKAN, dukungan penuh dan dapat terupdate terus.. dan penggunanya paling banyak loh... dibandingkan dengan linux lainnya.. dan komunitasnya di indonesia juga banyak...  ini dia nih ubuntu, yang menjadi andalan pencari Operating Sistem Halal.. karena Operating sisitem ini belum memiliki lisensi, hanya mengandalkan Donasi saja..

jika menggunakan ubuntu ini, anda tidak perlu khawatir lagi mencari software2 pendukungnya, karena sudah ada software managernya yang dapat menambah kebutuhan anda dalam menggunakan perangkat komputer. dan untuk pencariannya anda telah disediakan pencarian apapun baik software ataupun file anda bisa dengan mudah mendapatkannya dengan bantuan pencarian ini.

Untuk startupnya juga tidak terlalu lama kok.. ini dia nih tampilannya :


 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. TUTORIAL UBUNTU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger